Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.13
Поддержите нас English
  • 4720
Новости

Пригожин: «Президент ошибается. Никто не собирается по его требованию прийти с повинной»

Евгений Пригожин записал очередное аудиообращение, в котором раскритиковал Владимира Путина, заявив, что тот ошибается и что ЧВК не будет подчиняться его требованиям.

«По поводу предательства родины. Президент глубоко ошибся. Мы патриоты своей родины, мы воевали и воюем, все бойцы ЧВК «Вагнер». И никто не собирается по требованию президента, ФСБ или еще кого-нибудь прийти с повинной, потому что мы не хотим, чтобы страна жила дальше в коррупции, обмане и бюрократии. Когда мы воевали в Африке, нам говорили о том, что нам нужна Африка, а после этого ее бросили, потому что разворовали все деньги, которые должны были идти на помощь. Когда нам говорили о том, что мы воюем с Украиной, мы шли и воевали. Но выяснилось, что боеприпасы, вооружения, все деньги, которые были положены на них, также разворовываются, а чинуши сидят, экономят их для себя, как раз для того случая, который наступил сегодня — когда кто-то идет на Москву. Теперь они не экономят ничего, они бьют самолетами и вертолетами по колоннам, где идет мирняк. При этом бьют по мирняку, потому что не попадают, и бьют куда попало. Поэтому мы — патриоты, а все, кто сегодня нам противостоит — это те, кто собрались вокруг подонков».

Ранее Владимир Путин в экстренном выступлении назвал действия Пригожина предательством и изменой стране, народу и бойцам ЧВК Вагнера. Он пообещал, что все, кто встал на путь мятежа, «понесут неминуемое наказание».

«Внутренняя смута — смертельная угроза нашей государственности. И наши действия будут жесткие. Все, кто сознательно встал на путь предательства, понесут неминуемое наказание. Ответят перед законом и перед нашим народом. Вооруженные силы получили соответствующие приказы», – заявил Путин.

Он добавил также, что «будут приняты решительные действия по стабилизации ситуации в Ростове-на-Дону». По его словам, ситуация там «остается сложной — практически заблокирована работа органов гражданского и военного управления».

Имя Пригожина Путин в обращении не упомянул, но вспомнил о «героях Вагнера». Он призвал вагнеровцев «прекратить участие в преступных действиях».

Также Путин провел параллель с 1917 годом, кода в России в разгар Первой мировой произошла революция, после чего начался развал армии и государства, а затем и гражданская война. «Тогда у нас украли победу в войне, втянули в хаос и анархию. Мы не дадим этому повториться», - заявил он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari