Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2877
Новости

​Навальный анонсировал агитационную кампанию против войны

Алексей Навальный, очередной суд над которым начался сегодня в ИК-6 во Владимирской области, объявил о начале ⁠агитационной кампании с целью настроить людей в России против войны. ⁠Пост об этом опубликован в соцсетях оппозиционера.

Навальный назвал это «избирательной кампанией против войны и против Путина». Как говорится в посте, сторонники оппозиционера и волонтеры, опираясь на социологические данные и методы избирательных кампаний, будут проводить телефонные опросы, общаться в мессенджерах ⁠и соцсетях с россиянами с целью переубедить ⁠тех, кто поддерживает войну. Навальный ⁠также объявил о наборе волонтеров для старта этой кампании.

«Почему сегодня — хороший день для этого объявления? А потому что сам суд доказывает правильность и необходимость такого проекта. Что главное в этом суде? Не беззаконие, не телефонное право, не покорность бессовестных судей и прокуроров. Главное — его форма: это суд внутри тюрьмы. Путин не стесняется сажать невиновных и не боится, что меня могут отбить восставшие толпы в ходе заседания в Москве. Но он боится того, что я скажу. Даже если это будут очевидные, известные всем слова. Он боится слова. Конечно, не только моего, поэтому и Кара-Мурзу, и многих других судили закрытым судом», — написал Навальный.

Ранее 19 июня суд над оппозиционером закрыли для публики и журналистов. Как сообщил корреспондент The Insider, зрителей, вероятнее всего, пустят только на оглашение приговора. Журналистов вывели с территории колонии. Ее также покинули родители Навального, которых тоже не пустили на заседание.

Навального судят вместе с бывшим техническим директором «Навальный LIVE» Даниэлем Холодным, которого доставили в ИК-6 из СИЗО, в котором он содержится более года. Подсудимые обвиняются по семи пунктам, включая создание экстремистского сообщества, финансирование экстремистской деятельности, создание некоммерческой организации, посягающей на права граждан.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari