Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 862
Новости

Студентов университета в Нижнем Новгороде выселяют из общежития, чтобы поселить там добровольцев, завербованных на войну в Украине

Студентов Нижегородского государственного педагогического университета имени Козьмы Минина (НГПУ) выселят из общежития в Автозаводском районе города и отдадут его под размещение военнослужащих, отправляющихся на войну в Украину. Как рассказали изданию NN.RU в пресс-службе вуза, все лето в общежитии будут жить добровольцы, прибывающие из отдаленных районов области.

В университете пообещали, что тех студентов, у которых учебный семестр еще не закончился, переселят в другие общежития.

«С учетом начинающихся каникул мы предоставляем для тех нижегородцев, кто выразил готовность отправиться в зону СВО в качестве добровольцев, одно из трех наших общежитий, расположенное на Автозаводе, что удобно для логистики вооруженных сил. Наша задача — обеспечить им комфортные условия на период прохождения процедуры заключения контракта», — рассказал ректор НГПУ Виктор Сдобняков.

НТА-Приволжье отмечает, что университет имени Минина и раньше активно поддерживал российскую агрессию в Украине. В частности, вуз собирал гуманитарную помощь для участников «СВО», а студенты и преподаватели занимаются с детьми, вывезенными из Луганской и Донецкой областей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari