Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 2233
Новости

ВСУ потеряли менее 10% поставленной Западом военной техники в ходе наступления — глава эстонской разведки

За время контрнаступления ВСУ потеряли менее 10% поставленной западными странами Украине техники. Об этом заявил глава разведывательного центра Сил обороны Эстонии Марго Гросберг в интервью ERR.

Он отметил, что эта цифра может вырасти в ходе дальнейших операций на фронте, поскольку потери на войне в любом случае неизбежны. При этом, по словам Гросберга, западная техника обеспечивает лучшую защиту, чем российская и советская, а значит и выживаемость членов ее экипажа выше.

Глава эстонской разведки также подчеркнул, что большая часть украинских подразделений готовилась к наступлению в течение последних шести месяцев и пока еще не была задействована в боевых действиях. Благодаря тому, что украинские войска сейчас наносят удары по широкой линии фронта, пока неясно, в каком ее месте будет нанесен основной удар.

По словам Гросберга, этого удара не стоит ждать в ближайшую неделю, поскольку сейчас ВСУ «прощупывают» российские оборонительные позиции на наличие слабых мест, и будут делать это еще в течение некоторого времени.

Ранее еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон в интервью Le Parisien рассказал, что ЕС ускорит поставки вооружений в Украину, чтобы поддержать контрнаступление ВСУ против российских войск. При этом он отметил, что эти поставки не будут зависеть от того, насколько успешно развиваются наступательные действия.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari