Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.16
Поддержите нас English
  • 1863
Новости

РБК: Bank of China ограничил проведение валютных переводов из России в банки ЕС, США, Великобритании и Швейцарии

Китайский Bank of China ограничил проведение денежных валютных переводов из России в банки Евросоюза, США, Великобритании и Швейцарии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей Модульбанка и «Финама», у которых Bank of China является банком-корреспондентом.

Модульбанк предупредил клиентов о приостановке переводов в китайских юанях в банки Евросоюза, Швейцарии, Великобритании и США. Банк «Финам» с 13 июня прекратил прием к исполнению распоряжений на перевод денежных средств в юанях, долларах, евро и гонконгских долларах через корсчета Bank of China.

«Решение принято не Китаем, а сторонами ЕС и США. Таким образом пытаются осуществить санкционное давление через перекрытие альтернативных каналов в виде юаня», — рассказал изданию председатель правления Модульбанка Павел Семенов.

Исключение составляют переводы в банки-получатели группы Bank of China. «Можно сделать перевод в банки корреспондентской сети Bank of China. По остальным банкам мы прорабатываем альтернативный маршрут», – сказал Семенов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari