Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.49
Поддержите нас English
  • 2378
Новости

Мэр Петрозаводска заявил, что едет на войну с Украиной в составе батальона «Ахмат»

Мэр Петрозаводска Владимир Любарский заявил о намерении отправиться на войну в Украину. Об этом он написал на своей странице в «ВК».

«Решение, которое сегодня принял окончательно, зрело давно — с момента начала СВО. В ходе поездок к нашим парням, нашим мобилизованным оно укрепилось, но еще не было конечным. Война — это не романтика, не кино и не книги, какими бы правдивыми они не были. Это тяжелая работа. Где еще и убивают к тому же», — написал Любарский.

По его словам, во время отпуска он прошел подготовку в Российском университете спецназа в Чечне. Теперь он намерен поехать в Петрозаводск, чтобы передать дела и затем вступить в батальон «Ахмат». Его решение поддержал губернатор Карелии Артур Парфенчиков.

«Надо понимать, что наша страна уже не будет прежней. И на одних мобилизованных в ходе СВО мы не решим все те вопросы, которые должны быть решены. Иначе вообще перестанем существовать. Такая угроза есть, я считаю, она не надуманная, она абсолютно реальна», — написал мэр.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari