Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.16
Поддержите нас English
  • 19844
Новости

«Мы, евреи, гордимся, что представитель нашего народа играет уникальную историческую роль». Путину ответили в мемориальном центре Холокоста

Путину, назвавшего накануне Владимира Зеленского «позором еврейского народа», ответили главный раввин Украины Моше Реувен Асман, а также бывший вице-премьер четырех правительств Израиля, глава наблюдательного совета Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр» Натан Щаранский.

«Я горжусь президентом Владимиром Зеленским, который не покинул свой народ в начале войны, хотя это было опасно для его жизни, проявил чрезвычайное мужество и продолжает защищать украинский народ. Я и все еврейское общество Украины, как и весь свободный мир, поддерживаем президента Зеленского» — заявил Моше Реувен Асман.

Щаранский заявил при этом, что президент Украины играет уникальную историческую роль в защите свободного мира.

«Украинцы могут гордиться своим выбором еврея-президента, сплачающего и объединяющего Украинский народ в тяжелой борьбе против варварской агрессии. А мы, евреи, можем гордиться, что представитель нашего народа играет такую уникальную историческую роль в мобилизации не только украинского народа, но и всего свободного мира в защиту нашего будущего», — сказал Щаранский.

Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук в то же время призвал власти Израиля осудить слова Путина — последний в своей речи также намекал, что в Украине не признают Холокост.

«Мы ожидаем, что израильское правительство решительно осудит слова президента Путина, иначе это может привести к переносу или отмене визита Зеленской, — говорит Корнийчук. — Комментарии Путина антисемитские и направлены против еврейского народа. Я думаю, что израильский народ должен гордиться украинским президентом, являющимся евреем и храбро защищающим свою страну. Когда Путин нападает на Зеленского, он нападает на еврейский народ. Мы по одну сторону баррикад».

Напомним, 16 июня, Владимир Путин, выступая на Петербургском экономическом форуме, заявил, что у него «много друзей-евреев», и эти друзья якобы называют Зеленского «не евреем, а позором еврейского народа». Также Путин заявил, что на территории Украины в ходе Холокоста были уничтожены 1,5 миллиона евреев. «Как же это можно отрицать?» — сказал президент РФ. На самом деле, Киев никогда не отрицал Холокост, как и убийство евреев непосредственно на территории Украины. О чем свидетельствует и само существование комплекса «Бабий Яр».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari