Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL85.01
Поддержите нас English
  • 994
Новости

Путин заявил, что Россия доставила в Беларусь первые тактические ядерные заряды

В Беларусь доставлена первая партия ядерных зарядов, которые планируется разместить на территории страны, заявил на Петербургском международном экономическом форуме президент России Владимир Путин. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы часть тактического оружия переместим на белорусскую территорию. Первые ядерные заряды уже доставлены на территорию Беларуси. До конца лета мы эту работу выполним полностью. Это элемент именно сдерживания», — сказал Путин.

Он заявил также, что у России пока нет необходимости применять ядерное оружие, но сокращать его количество власти не будут.

«Ядерное оружие создается для того, чтобы обеспечить нашу безопасность и существование российского государства. У нас, во-первых, нет такой необходимости (применять его), а во-вторых, сам факт рассуждения на эту тему уже понижает возможность снижения порога применения оружия. У нас такого оружия больше, чем у стран НАТО. Они знают об этом и всё время нас склоняют к тому, чтобы мы начали переговоры по сокращению. Хрен им!» — сказал президент РФ.

О том, что российское ядерное оружие начали доставлять в Беларусь, заявил 25 мая Александр Лукашенко. Он рассказал журналистам, что Путин его «проинформировал, что сегодня подписал указ о действиях по размещению ядерного оружия в Белоруссии. То есть речь шла о конкретном документе». «Нам надо было подготовить места хранения и прочее. Мы это сделали, поэтому уже началось перемещение ядерных боеприпасов», — сообщил Лукашенко.

В марте Владимир Путин объявил о строительстве хранилища для тактического ядерного оружия в Беларуси. По его словам, у России есть также «сотни тысяч» снарядов с обедненным ураном.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari