Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 597
Новости

Суд приговорил к двум годам колонии мичмана по делу о пожаре на авианосце «Адмирал Кузнецов»

Мурманский гарнизонный военный суд приговорил к двум годам колонии-поселения мичмана электромеханической боевой части авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» Илью Чапаева по делу о возгорании на корабле в декабре 2019 года. Об этом пишет «Коммерсант».

Чапаеву после того, как его срок закончится, еще два года нельзя будет занимать руководящие должности на госслужбе, включающей и все подразделения Минобороны.

По версии следствия, пожар случился из-за халатности Чапаева, наблюдавшего за сварочными работами в трюме. Мичмана признали виновным в халатности с тяжкими последствиями.

Сам он заявлял в последнем слове, что все еще переживает эту трагедию и готов принять любое решение гарнизонного суда.

Ранее сварщика Арстана Бегманова приговорили к четырем годам колонии-поселения по делу о пожаре. Бегманова осудили по статье о нарушении правил безопасности при строительных работах, повлекшем смерть.

Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел 12 декабря 2019 года во время ремонта на крейсере. Погибли два человека, еще 14 пострадали. Ущерб от пожара был оценен в 500 млн рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari