Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.34
Поддержите нас English
  • 4679
Новости

«Украинская правда»: россияне взорвали дамбу на реке Мокрые Ялы в Донецкой области

Российские силы взорвали дамбу на реке Мокрые Ялы в Донецкой области, пишет «Украинская правда» со ссылкой на представителя сил обороны Таврического направления Валерия Шершеня. Это привело к затоплению обоих берегов.

По словам Шершеня, россияне таким образом пытаются замедлить наступление украинских сил.

«Сначала оккупанты взорвали Карловское водохранилище, затем Каховскую ГЭС, затем взрывали другие гидросооружения в оккупированной части Запорожской области. В Запорожской области они ожидают прорыва Сил обороны, поэтому, чтобы замедлить наше продвижение, они прибегли к этой тактике, когда снова взорвали гидросооружение на реке Мокрые Ялы. Но это не влияет на продвижение Сил обороны».

Ранее замминистра обороны Украины Анна Маляр объявила, что украинские подразделения освободили села Благодатное и Макаровка в Великоновоселковском районе Донецкой области. Эти населенные пункты расположены на берегах реки Мокрые Ялы, недалеко от границы с Запорожской областью.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari