Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.16
Поддержите нас English
  • 565
Новости

В Крыму пропал крымский татарин и экс-председатель молодежненского меджлиса Эльдар Менситов

Эльдар Менситов на фото слева и в квадрате

В Крыму пропал 53-летний крымский татарин и экс-председатель молодежненского меджлиса Эльдар Менситов. Об этом сообщает «Крымская солидарность». В последний раз он разговаривал с женой и был на связи в 14:30 8 июня, после этого он не вернулся домой, его не могут найти. Жена Эльвира Менситова обратилась в полицию, сейчас в доме силовики. Адвокат Менситова рассказала, что у торгового центра видели машину, похожую на автомобиль крымского татарина.

«Эльдар Менситов работает в районе Центрального рынка в Симферополе. Вчера, в половину третьего дня он позвонил жене, сказал, что поедет в МФЦ — решать вопросы с документами и потом домой. МФЦ находится в районе автовокзала. В половину пятого, не дождавшись мужа, она позвонила ему. Телефон был отключен. Предполагая, что муж мог задержаться по делам, не стала искать его сразу. Но сегодня уже сутки как его нет», — рассказала адвокат Сафие Шабанова. Она занимается поисками вместе с родственниками.

В сентябре 2021 года в доме Менситова проходил обыск по делу о диверсии на газопроводе у Перевального. Он был задержан и доставлен в УФСБ в Симферополе, но позже его отпустили. Менситов был свидетелем защиты в возбужденном «крымскими властями» уголовном деле относительно лидера Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

Меджлис крымскотатарского народа запрещен с 2016 года в Крыму и на территории РФ, внесен в перечень экстремистских организаций, несмотря на требования международных организаций отменить это решение.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari