Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1001
Новости

Таксиста из Тамбова арестовали за пост об акции в поддержку Навального. Он заявил, что написал его под «психотронным» влиянием ФСБ

Жителя Тамбова Дениса Круглова арестовали на семь суток из-за публикации во «ВКонтакте» поста с призывом поучаствовать в акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которая прошла 4 июня. Как сообщает Sota, Круглов заявил на суде, что опубликовал пост под влиянием ФСБ, находясь в «активной фазе обработки психотроникой».

«Опубликовывать призыв [Круглов] не хотел и всячески сопротивлялся этому, но не смог этого сделать, поскольку современные технологии воздействия, применяемые спецслужбами, приводят человека в состояние, когда посторонние могут видеть глазами другого человека, совершать действия руками другого человека», — приводит его объяснение суд.

Круглов работает водителем в «Яндекс-Такси». Он не состоит на психиатрическом или наркологическом учете.

Суд посчитал его доводы несостоятельными и признал его виновным по административной статье о нарушении порядка проведения митинга.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari