Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.35
Поддержите нас English
  • 1610
Новости

Россия через РПЦ передала Венгрии украинских военнопленных родом из Закарпатья

Россия передала Венгрии группу украинских военнопленных из Закарпатья. Как сообщается на сайте Московского патриархата, передача прошла при участии Русской православной церкви.

«8 июня 2023 года в рамках межцерковного сотрудничества по просьбе венгерской стороны состоялась передача Венгрии группы участвовавших в боевых действиях украинских военнопленных закарпатского происхождения», — говорится в сообщении.

О каком числе военнопленных идет речь, не сообщается. Акция была обусловлена «побуждениями христианского человеколюбия», отмечается в заявлении. От Московского патриархата в ней участвовали председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Антоний и советник Патриарха Московского и всея Руси протоиерей Николай Балашов.

Нет объяснения, почему пленных передали именно Венгрии. Как заявляется, передача произошла по просьбе Будапешта — значит, предположительно, речь идет об этнических венграх из Закарпатья.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari