Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.8
Поддержите нас English
  • 458
Новости

На жителя Кабардино-Балкарии завели дело о госизмене. Он якобы собирался воевать за Украину в составе «Мусульманского корпуса Кавказ»

В отношении жителя Кабардино-Балкарии возбудили дело о госизмене за попытку уехать воевать на стороне Украины, сообщает Baza. 35-летнего Эрика Конокова подозревают в том, что сразу после начала войны он начал переписываться с представителем «Мусульманского корпуса Кавказ», а к марту 2023 года решил присоединиться к этому подразделению.

Как утверждает следствие, 12 марта Коноков купил билеты на поезд Москва — Минск. Он якобы собирался через Беларусь попасть в Украину, однако его задержали раньше.

Telegram-канал «Осторожно, новости» пишет, что житель Кабардино-Балкарии Эрик Т., на которого завели дело о госизмене, уже находится в СИЗО, куда его отправили в марте по делу о призывах к эстремизму. По данным канала, полицейские через несколько месяцев после задержания мужчины смогли взломать его телефон и нашли там переписку с неким Ильшатом Ш. из Татарстана, который якобы служил в Киевской теробороне, а потом присоединился к «мусульманскому батальону».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari