Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 1745
Новости

Кадыров хочет отправить в Белгородскую область чеченские подразделения

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил отправить чеченские подразделения в Белгородскую область, чтобы бороться с «диверсантами». Об этом он написал в Telegram.

«Чтобы ликвидировать бандгруппу на российской территории без последствий для мирного населения и инфраструктуры, необходимы особые знания и подготовка. Тут нужен не только военный опыт, но и антитеррористический. Такой подготовкой обладают чеченские бойцы, которые уже имеют опыт зачистки республики от бандподполья в лесной и городской местности, а также опыт освобождения почти четырех десятков населенных пунктов ЛДНР», — написал Кадыров.

«Верховному главнокомандующему, несомненно, виднее», — добавил он. По его словам, чеченские подразделения готовы и ждут приказа выдвинуться в Белгородскую область. «В общей сложности количество чеченских бойцов в батальонах и полках силовых и военных структур превышает 70 тысяч человек. Это целых три армии! Все подразделения прошли подготовку в Российском университете спецназа. Оснащенные новейшей техникой, обученные, экипированные безотказным оружием и готовые выполнить любой приказ верховного главнокомандующего ради защиты нашего государства и наших граждан. Это было бы хорошим решением», — отметил Кадыров.

«Русский добровольческий корпус» и легион «Свобода России» в последние дни регулярно совершают вылазки в Белгородскую область. Ранее бойцы РДК записали видеообращение к губернатору Белгородской области Вячеславу Гладкову. Они предложили встретиться для передачи двух пленных и обсуждения будущего России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari