Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.21
  • EUR94.83
  • OIL83.15
Поддержите нас English
  • 7699
Новости

Сочинец избил 7‑летнюю падчерицу ремнем, она умерла через несколько дней. Соседи сообщали в полицию о ее криках, но никто не отреагировал

Двор, где, по словам соседей, умерла девочка. Фото: Sochi.ru

Следственный комитет возбудил дело против 24-летнего сочинца по делу об убийстве из-за избиения ремнем 7-летней падчерицы, которая впоследствии умерла. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу управления ведомства по Краснодарскому краю.

Мужчина жил с сожительницей и ее дочерью в квартире в Сочи. 27 мая он «не менее 15 раз» ударил девочку ремнем, в том числе по голове и животу, объяснив свои действия наказанием за непослушание ребенка. Вскоре девочке стало плохо, состояние ухудшалось в течении нескольких дней, но за медицинской помощью не обращался ни избивавший, ни мать. В ночь на 2 июня самочувствие ребенка сильно ухудшилось, она начала терять сознание. Мать вызвала скорую, девочка скончалась в машине медиков, пишет местное управление Следственного комитета.

Соседи семьи, с которыми поговорили журналисты издания Sochi.ru, рассказали, что девочка умерла уже во дворе дома. По словам жильцов, они неоднократно слышали крики ребенка и поняли, что девочку бьют. Соседи обращались в полицию и органы опеки. В полиции не отреагировали никак, в органах опеки пришли к выводу, что «еда есть, чисто, всё хорошо». По словам соседей, им посоветовали не паниковать зря. Однако крики и шум, стуки от мебели не прекращались.

В ночь на 2 июня соседи снова услышали шум и крики. Пара выбежала на улицу с ребенком на руках и просила у прохожих вызвать скорую. «Я проснулась от криков. Женщина умоляла медиков спасти ее дочь. Девочка умерла прямо у нас во дворе», — рассказала одна из собеседниц издания.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari