Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 767
Новости

В Киеве арестовали охранника поликлиники по делу о жалобах на закрытое бомбоубежище

Голосеевский районный суд в Киеве отправил на два месяца в СИЗО 62-летнего охранника поликлиники Деснянского района Киева Вадима Мошкина по делу о гибели мирных жителей, пытавшихся попасть в бомбоубежище учреждения. Об этом сообщают «Грати».

В суде Мошкин признал вину, но заявил, что совершил преступление неумышленно. После воздушной тревоги он пошел открывать бомбоубежище в подвале поликлиники, а потом побежал ко входу в здание, чтобы открыть двери. В этот момент раздался взрыв. По словам Мошкина, ему просто не хватило времени.

Суд также отправил под домашний арест по этому делу директора поликлиники Олега Шугалевича, его заместителя Василия Десика, и замглавы администрации Деснянского района Киева Ирину Алексеенко. Алексеенко вменяют служебную халатность. Все трое не признают вины.

Речь идет об атаке Киева в ночь на 1 июня. Обломки одной из ракет упали около поликлиники в Деснянском районе, погибли три человека, в том числе ребенок. По словам очевидцев, люди пытались попасть в убежище и долго стучали, но им никто не открыл. Прокуратура и полиция провели обыск в Киевской городской администрации из-за жалоб на закрытое убежище.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari