Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 5521
Новости

Московского следователя задержали за криптовзятку в 1,6 млрд рублей. Она хранилась в папке «Пенсия»

Начальника следственного отдела комитета по Тверскому району Москвы Марат Тамбиев обвинили в получении от подследственных хакеров взятки в биткойнах, соответствующей почти $24 млн. Коды доступа к электронному кошельку с биткойнами следователь хранил в папке с названием «Пенсия». Об этом пишет «Коммерсант».

По версии следствия, взятку Тамбиев получил 7 апреля прошлого года от членов хакерской группировки Infraud Organization Марка и Константина Бергманов, а также Кирилла Самокутяевского, уголовное дело которых находилось в его производстве. Он взял деньги в обмен на неналожение ареста на активы хакеров. О взятке следователю рассказали сами хакеры — они заключили сделку с прокурором, признали вину и получили условные сроки.

5 июня Никулинский райсуд Москвы должен рассмотреть иск первого заместителя генпрокурора Анатолия Разинкина, который добивается конфискации доходов Тамбиева. В отношении Тамбиева возбуждено дело по ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере).



Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari