Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.99
Поддержите нас English
  • 4324
Новости

Директора пермской школы отправляют в отставку за антивоенную позицию. Ранее на экзамен приходила ФСБ, а учителя немецкого депортировали

Директора пермской школы № 12 с углубленным изучением немецкого языка Елену Ракинцеву отправляют в отставку, сообщает «7x7». Ранее в школе отказались проводить «Разговоры о важном» и другие мероприятия в поддержку войны. В знак протеста в связи с отставкой директора из школы увольняются и учителя. Ученики и их родители повесили на забор школы плакаты в поддержку педагогов.

Как следует из сообщений в анонимном патриотическом Telegram-канале «Прикамские витязи», отцу одного из школьников не понравилось, что учителя отказались проводить классные часы с участниками войны в Украине. После этого местные Z-патриоты пришли в школу вместе с сотрудниками департамента образования. Активисты пообещали «уничтожить врагов» и выразили надежду на то, что директор школы «не вернется из отпуска».

«Директор школы оказался в отпуске (надеюсь, что этот отпуск закончится увольнением), и его интересы представляла замдиректора, эта дама пропитана ненавистью к патриотизму, к СВО и курсу нашего государства. Она мерзко и трусливо прикрывается детьми, а от самой прямо веет злобой и желчью. Я с первых минут общения понял, что перед нами сидит самый настоящий враг. Враг коварный и жестокий, который всем сердцем ненавидит все, что нам дорого», — говорится в сообщении активистов.

Они также сообщили, что одна из преподавательниц пожаловалась им, что руководство школы не разрешило ей организовать сбор книг для детей Донбасса. «Бедный педагог советской закалки из-за сложившейся ситуации уже начинает думать об увольнении. Настоящего педагога мы берем под свою защиту и будем до последнего биться с предателями нашего государства», — говорится в сообщении.

Раньше в школе действовала программа обмена с Германией и можно было получить иностранный диплом. Однако теперь программу закрыли по требованию департамента образования. Как пишет канал «Пермь 36,6», прямо во время языкового экзамена в школу пришли сотрудники ФСБ и потребовали переводить им все на русский. После этого принимавшего экзамен гражданина Германии депортировали.

«В школе двадцать лет сдают экзамены на языковые сертификаты на уровнях, которых позволяют ехать учиться за границу. Это очень высокий уровень, который достигался и поддерживался годами в основном силами педагогов, а не силами руководства города и края. Международную программу закрывают, директор не может сделать ничего, как всегда, на детей и качество образования просто наплевать. Если ты не зигуешь, а учишь детей иностранному языку, тебе не место в российском образовании — вот по какому принципу сейчас работает Минобр. Ситуация длится не первый месяц, конец учебного года, директора тихо будут убирать, хорошо, если не заведут дело. При всех личных минусах директора, а нареканий на нее от бывших учеников полно, немецкому в школе учили отлично. Были программы обмена, было качество образования, были методисты и опыт. Есть десятки, если не сотни выпускников, уехавших на своем школьном багаже в лучшие вузы по всему миру. У детей был шанс, а теперь его не будет», — рассказали ранее каналу бывшие ученики школы.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari