Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.55
Поддержите нас English
  • 15667
Новости

«Локацию скинь, поговорим как мужчины. Мы знаем, сколько ты людей положил». Делимханов и Даудов «забили стрелку» Пригожину

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов заявил, что глава ЧВК Вагнера Евгений Пригожин создает «панические настроения» среди россиян, а также предложил ему встретиться и поговорить «как мужчина с мужчиной».

«У наших бойцов тоже были проблемы, но это не значит, что воин должен об этом кричать. В своих заявлениях ты намекаешь, что кого-то надо расстрелять. За такие слова во Вторую мировую войну сразу поставили бы к стенке.
Не забывай, Женя, благодаря кому у тебя частная военная компания, самолеты, вертолеты, СЗО и т.д., ты еще заявляешь, что у тебя первая армия, у хохлов — вторая армия. Если такими темпами пойдешь дальше, то ничего хорошего не выйдет. Локацию скинь, и в любое время, в любом месте, как мужчина с мужчиной мы с тобой встретимся и обсудим».

В этот же день депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов опубликовал в своем канале видео, в котором тоже обратился к Пригожину с предложением встретиться и объяснить, какие задачи выполняет чеченское подразделение «Ахмат». Свое обращение Делимханов записал после заявления Пригожина о том, что ему непонятно, чем занимается подразделение «Ахмат».

«Если тебе что-то непонятно, ты в любое время можешь связаться, обозначить время и место. Мы тебе объясним, что непонятно. Это раз. Во-вторых, ты стал уже блогером и на весь мир кричишь, что у нас только проблемы. Мы все знаем, сколько ты людей положил на направлении Бахмута за 7–8 месяцев. <...> Говори место: где, что, когда — увидимся. Мы лицом к лицу с тобой любой вопрос решим. Хватит уже, а то народ и наше общество не понимают уже многих вопросов», — говорит на видео Делимханов.

Делимханов добавил, что Пригожин «и не должен понимать», чем занимается «Ахмат», и упомянул действия чеченского спецназа в Гостомеле и Мариуполе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari