Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 11254
Новости

«Русский добровольческий корпус» и «Легион Свобода России» сообщили о новом рейде в Белгородскую область

«Русский добровольческий корпус» объявил в своем Telegram-канале о новом рейде на российскую территорию. «Совсем скоро покажется окраина Шебекино», — говорит один из вооруженных людей, запечатленных на опубликованном утром 1 июня видео. Он также советует жителям оставаться в своих домах. О своем участии в операции заявил и «Легион Свобода России».

Baza сообщает, что диверсионная группа на танках атаковала автомобильный пункт пропуска «Шебекино» и вступила в бой с российскими пограничниками и военнослужащими Минобороны. Со слов очевидцев известно, что дорога в сторону Шебекино перекрыта у Масловой Пристани. По предварительным данным, атаку удалось отбить.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков пишет, что ночью Шебекино обстреляли из «Градов», ранены восемь человек. Проникновение диверсантов на территорию области он отрицает. «Противника на территории Белгородской области не было и нет», — написал Гладков.

Губернатор уточнил, что сегодня из Шебекино должны уехать в Пензу 200 человек — женщины и дети. В субботу еще 600 человек вывезут в Калугу и Ярославль. О начале эвакуации детей из приграничных районов Гладков заявил накануне.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari