Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2828
Новости

Антифашиста, который защищался в драке с неонацистами, приговорили к 4,5 года колонии

Фото Sota

Басманный суд Москвы приговорил антифашиста Михаила Иванова к 4,5 года колонии, другому антифашисту Богдану Якименко назначили принудительные работы сроком на 4 года. Об этом сообщает Sota.

В январе 2020 года на Иванова и Якименко напали восемь неонацистов. Якименко и Иванов защищались. Несмотря на это, именно их задержали и оставили на ночь в ОП «Китай город». На следующий день к ним пришли сотрудники Центра «Э» и ФСБ с Алексеем Окопным, который известен своими пыточными методами.

Сотрудники ФСБ завели на антифашистов дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), позже к обвинению добавили п. «б» ч. 2 ст. 115 УК РФ («Причинение легкого вреда здоровью по мотивам идеологической ненависти»). Один из нападавших на Якименко и Иванова проходит по делу в статусе потерпевшего.

Это второе вынесение приговора. Ранее Якименко и Иванова приговорили к реальным срокам в 3 года 8 месяцев и 5 лет 6 месяцев лишения свободы, после чего приговор был отменен и направлен на новое рассмотрение.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari