Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 7047
Новости

«МО»: В Москве силовики похитили двух негодных к службе молодых людей и доставили в военкомат, где их били и угрожали изнасиловать

В Москве силовики похитили двух молодых людей из их домов и отправили в военкомат, где их избивали и угрожали изнасиловать. Об этом пишет канал «Можем объяснить» со ссылкой на их близких.

22-летний Иван Дубенко и 20-летний Евгений Комаров негодны к службе по состоянию здоровья. У Дубенко — заболевание позвоночника, у Комарова — астма и депрессивное расстройство.

В военкомате, по словам родственников, на Дубенко давили и били по спине со словами: «Сейчас вылечим твой остеохондроз», а также «брали за кадык и душили».

После формальной призывной комиссии их привезли на сборный пункт на Угрешской улице, где они находятся сейчас. Военные вынудили Дубенко поставить подпись в военном билете, угрожая изнасиловать палкой.

Дубенко рассказал, что при нем другой призывник на сборном пункте пытался покончить с собой с помощью электрического тока.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari