Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1665
Новости

Объявление Рона Десантиса о вступлении в президентскую гонку потерпело крах из-за сбоя в Twitter

Прямая трансляция в Twitter с губернатором Флориды Роном Десантисом потерпела крах, поскольку сотни тысяч пользователей вошли в систему, чтобы услышать, как Десантис объявляет о выдвижении своей кандидатуры на пост президента США, и сайт рухнул.

Прямая трансляция проводилась в Twitter Spaces и была организована владельцем соцсети Илоном Маском и предпринимателем Дэвидом Саксом. Более 500 тысяч пользователей Twitter присоединились к трансляции, которую в конечном итоге прекратили, потому что пропал звук, и в течение получаса был технический сбой.

Затем трансляцию всё же возобновили. Когда мероприятие было перезапущено с использованием учетной записи Сакса, в конечном итоге его прослушало всего около 250 тысяч пользователей. После перезапуска заявление Десантиса о выдвижении его кандидатуры на выборах всё-таки прозвучало.

Джо Байден не упустил возможности подшутить над потенциальным соперником на выборах: он разместил ссылку для сбора пожертвований для своей кампании, подписав ее: «Эта ссылка работает» (в отличие от трансляции на Spaces).

Потенциальные спонсоры кампании Десантиса, ожидавшие начала его заявления в конференц-зале Four Seasons, посоветовали Маску увеличить штат, чтобы избежать таких сбоев (намек на массовые увольнения в Twitter).

Десантис занимает пост губернатора Флориды с 2019 года. Он известен своими консервативными взглядами и радикальными законопроектами. Так, его предвыборная кампания включала поддержку закона, позволяющего людям с разрешением на скрытое ношение оружия носить его открыто. Он является убежденным трампистом и резко критикует иммиграционную политику Джо Байдена и Барака Обамы. Выступает против абортов, является сторонником смертной казни. В 2023 году он запретил детям во Флориде «использовать местоимения, не основанные на биологическом поле», проходить гендерно-поддерживающую терапию и посещать дрэг-шоу. Кроме того, Десантис запретил преподавать школьникам до 8 класса сексуальное просвещение.

В 2022 году Десантис называл войну в Украине «территориальным спором». После волны критики он изменил свою риторику и стал называть Владимира Путина военным преступником.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari