Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.62
Поддержите нас English
  • 2533
Новости

Продавец казанского магазина донес в полицию на обсуждавших действия ВСУ женщин — «ОВД-Инфо»

У двух жительниц Казани, Роксаны Галиакберовой и Ляйсан Нурутдиновой, полиция провела обыски по причине того, что они разговаривали о ВСУ в местном мебельном магазине. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на слова Галиакберовой.

Силовики объяснили свой визит тем, что на Нурутдинову написал донос продавец магазина «Мир стульев», поскольку она обсуждала возможность атаки ВСУ на казанский авиационный завод. При этом, по ее утверждению, она лишь говорила, что опасается этого.

Сообщается, что полицейские произвели осмотр контента на компьютере Галиакберовой и телефоне Нурутдиновой без предъявления документов о необходимости таких действий. Женщин отвезли в отдел полиции и заставили написать объяснительные.

11 мая на сайте Пензенского государственного университета появилось объявление, призывающее доносить на знакомых, которые ведут себя «странно», поскольку ФСБ якобы считает, что в регионе готовится «диверсионно-террористический акт».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari