Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 3478
Новости

Радио Озоди: В Хабаровском крае омоновцы избили сотню студентов из Таджикистана

Студенты из Таджикистана, которые учатся в Техническом университете в Комсомольске-на-Амуре, пожаловались на избиение сотрудниками ОМОН. Как сообщает Радио Озоди, пострадали более 100 человек.

По словам потерпевших, омоновцы в сопровождении сотрудников ФСБ ворвались в студенческое общежитие утром 19 мая. Они отключили камеры наружного наблюдения, после чего начали избивать студентов. «Сотрудники были в масках, вооружены пистолетами и электрошокерами, на руках у них были тактические перчатки со специальными вставками на пальцах, похожими на кастет. Любой, кто спрашивал, за что их избивают, получал дополнительный удар. В этом общежитии были и студенты других национальностей, но били только граждан Таджикистана», — рассказал журналистам один из студентов.

После избиения у потерпевших отобрали документы и телефоны, которые вернули лишь на следующий день, и увели нескольких человек для допроса. Около 15 человек получили серьезные травмы, некоторым требуются операции. Студенты обращались в администрацию общежития, но там им сказали, что ничего не могут сделать. В посольстве Таджикистана в России на обращение пострадавших также не отреагировали.

Радио Озоди отмечает, что за последнюю неделю редакция получила десятки видеозаписей, свидетельствующих о рейдах против таджиков в разных регионах России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari