Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL89.59
Поддержите нас English
  • 1625
Новости

Украинские хакеры заявили, что похитили клиентскую базу российской сети медицинских лабораторий «Ситилаб», и шантажируют компанию

Хакеры из группировки Ukraine Hacker Group (UHG) заявили, что им удалось похитить 14 терабайт данных российской сети медицинских лабораторий «Ситилаб». Об утечке стало известно 20 мая. Украинские хакеры требуют от руководства сети выйти на связь, угрожая опубликовать все украденные данные, если компания «откажется пойти на сотрудничество».

UHG уже опубликовала архив на 1,7 гигабайта с договорами, сканами паспортов клиентов и другими материалами. В общей сложности опубликованы данные почти 500 тысяч человек, однако в большинстве случаев речь идет лишь о ФИО, дате рождения, телефоне и электронной почте.

Компания Data Leakage & Breach Intelligence (DLBI), специализирующаяся на утечках информации, проверила подлинность опубликованных данных. По ее данным, в слитой базе содержится 483 тысяч уникальных адресов электронной почты и 435 тысяч уникальных телефонных номеров.

Ранее в апреле DLBI сообщила, что UHG опубликовала данные сервиса по продаже билетов на развлекательные мероприятия kassy.ru. В текстовых файлах содержались заявки и зарегистрированные пользователи — в общей сложности более 30 тысяч записей.

За первые четыре месяца 2023 года в России зафиксировано не менее 75 случаев утечки данных из коммерческих и государственных организаций.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari