Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 905
Новости

Владимир Зеленский прилетел в Японию на саммит G7

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Японию, чтобы принять участие в саммите G7.

Он прилетел в Хиросиму на французском правительственном самолете из Саудовской Аравии, где выступал перед членами Лиги арабских государств.

«Япония. G7. Важные встречи с партнерами и друзьями Украины. Безопасность и усиленное сотрудничество… Мир сегодня станет ближе», — написал Зеленский в Telegram.

Украинский президент должен встретиться в Японии с президентом США Джо Байденом для обсуждения, среди прочего, вопроса «коалиции истребителей». Также он планирует провести встречу с премьер-министром Индии Нарендра Моди.

Саммит начался в Хиросиме 19 мая. Участники в первый день приняли совместное заявление, посвященное войне в Украине. Они пообещали помогать ей «столько, сколько потребуется».

Ранее правительство Японии сообщило о введении дополнительных санкций против России. В частности, японским компаниям запретят оказывать российским клиентам архитектурные и инженерные услуги.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari