Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 6976
Новости

Суд в ХМАО смягчил наказание преступнику, пырнувшему ножом двух человек, поскольку жертвы «дискредитировали» армию

Суд в городе Радужный Ханты-Мансийского автономного округа приговорил к двум годам и четырем месяцам колонии общего режима местного жителя, который пырнул ножом двух своих знакомых. Как следует из сообщения пресс-службы, суд счел смягчающим вину обстоятельством то, что потерпевшие «дискредитировали» российскую армию.

По данным следствия, осужденный, имя которого не называется, выпивал в компании других мужчин. Когда речь зашла о войне в Украине, некоторые из присутствующих высказали критические замечания о действиях России, что вызвало недовольство осужденного. Он взял кухонный нож и нанес по нескольку ударов двоим из присутствующих. Одного из потерпевших пырнули не менее пяти раз, в том числе в грудь.

Дело было возбуждено по статьям о причинении легкого вреда здоровью (статья 115 УК РФ) и причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия (пункт «з» части 2 статьи 111 УК РФ). Последнее обвинение предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Суд вынес приговор с учетом смягчающих обстоятельств, одним из которых признал «противоправность поведения потерпевших, явившегося поводом для совершения преступлений, которые в присутствии подсудимого и еще одного свидетеля публично дискредитировали» российскую армию. В качестве доказательства «вины» потерпевших были представлены постановления того же Радужнинского городского суда.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari