Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.72
  • EUR100.68
  • OIL90.92
Поддержите нас English
  • 4094
Новости

В Москве полицейские получили от 5 до 11 лет колонии за взятки при съемках сериала «Чикатило»

Дорогомиловский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор двум полицейским за получение взяток на общую сумму более миллиона рублей. За вознаграждение от экс-гендиректора ООО «Кино-групп» они перекрывали улицы во время съемок сериала «Чикатило».

Экс-заместителю начальника управления охраны общественного порядка (УООП) ГУ МВД Сергею Кулишову суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 1,2 млн рублей. Его подчиненный Виталий Фокин получил 11 лет строгого режима со штрафом 2 млн рублей.

В августе 2022 года бывший гендиректор компании «Кино-групп» Дмитрий Большаков был приговорен по этому делу к 5,5 года колонии. Его признали виновным в посредничестве при взятках. На допросах он объяснял, что пытался договориться о перекрытии улиц официально, но полиция не согласилась на это.

Тогда же в августе к 7,5 и 8,5 года колонии были приговорены полицейские Дмитрий Смолин и Игорь Файзуллин, получившие взятки.

Сериал о серийном маньяке Андрее Чикатило снимали в 2020 году. Главную роль в нем исполнил актер Дмитрий Нагиев.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari