Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL88.53
Поддержите нас English
  • 1067
Новости

Монтана стала первым штатом США, запретившим TikTok

Монтана стала первым штатом США, где запретили приложение TikTok. Губернатор штата Грег Джанфорте, первый республиканец в этой должности за 16 лет, подписал соответствующий закон. «Чтобы защитить личные данные жителей Монтаны от Коммунистической партии Китая, я запретил TikTok в Монтане», — написал он в своем Twitter.

Запрет должен вступить в силу 1 января 2024 года. Как подчеркивает Reuters, он запретит магазинам приложений Google и Apple предоставлять приложение TikTok для скачивания в Монтане. При этом никаких санкций для тех, кто продолжит пользоваться приложением, не предусмотрено. Как пишет Reuters, когда закон вступит в силу, Монтана почти наверняка столкнется с юридическими проблемами. В TikTok не ответили на вопрос издания о том, планируют ли они подавать судебный иск к властям Монтаны. Ранее представители TikTok заявили, что готовящийся закон «нарушает права жителей Монтаны». Китайская компания «продолжит работу по защите прав пользователей внутри и за пределами штата».

Американские чиновники неоднократно высказывались с требованием запретить TikTok в США. Они опасаются, что тот может сотрудничать с китайскими властями. В декабре 2022 года сенат США одобрил законопроект, согласно которому чиновники не могут использовать приложение на устройствах, принадлежащих государству. Сам TikTok отрицает все обвинения в сотрудничестве с КПК.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari