Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 1276
Новости

На железной дороге в Крыму в результате взрыва сошел с рельсов поезд с зерном

В Симферопольском районе аннексированного Крыма рядом с Бахчисараем утром 18 мая прогремел взрыв на железной дороге, из-за чего с рельсов сошли пять вагонов с зерном. Об этом сообщают Telegram-каналы Baza, Mash и Shot.

По данным канала 112, взрыв произошел недалеко от села Чистенькое. Канал пишет, что по предварительной информации сошли восемь вагонов, пять из них опрокинулись. Mash пишет, что в железнодорожной насыпи воронка диаметром 15 и глубиной два метра, жители окружающих населенных пунктов слышали сильный взрыв около восьми утра.

Информацию о сходе вагонов подтвердил назначенный Россией глава Крыма Сергей Аксенов, но по какой причине это произошло — не сказал:

«В Симферопольском районе с рельсов сошли вагоны с зерном. Движение электропоездов на перегоне Симферополь – Севастополь приостановлено. Для пассажиров будет организован трансфер автобусами. Держу ситуацию на личном контроле».

По словам Аксенова, пострадавших нет, на месте работают заместитель председателя Совета министров Крыма Игорь Михайличенко и профильные ведомства.

Крымская железная дорога сообщает, что вагоны сошли «в результате произошедшего вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта», передает «Интерфакс».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari