Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.06
Поддержите нас English
  • 669
Новости

Макрон объявил о создании «реестра ущерба» от российской агрессии

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о создании международного «реестра ущерба», нанесенного Украине с начала полномасштабного вторжения России. Как сообщает AFP, об этом он заявил на саммите Совета Европы в Рейкьявике.

В реестр планируется вносить информацию об ущербе и требования о компенсации. Список будет доступен физическим и юридическим лицам, а также украинским властям, в том числе государственным или контролируемым государством предприятиям.

Макрон призвал все государства присоединиться к разработке этого реестра. Он также призвал Совет Европы помочь в создании 100 психологических центров помощи жертвам российской агрессии.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что создание реестра станет реальным механизмом для компенсаций Украине.

«Я думаю, мы сделаем реальный шаг на пути, чтобы найти механизм компенсации за те зверства, которые причинила Россия в Украине. Это только первый шаг. Впереди создание компенсационного механизма. И в конце концов должен быть трибунал по преступлениям российской агрессии», - сказал он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari