Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.78
Поддержите нас English
  • 3873
Новости

Россия нанесла массированный удар по Киеву, украинские ПВО сбили 18 ракет и 9 БПЛА — ВСУ

В ночь на 16 мая Россия нанесла массированный удар ракетами и беспилотниками по Киеву. Главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ) сообщил, что всего было сбито 18 ракет и 9 БПЛА разного типа. Официальные сообщения от российской стороны не поступали, однако в пророссийских Telegram-каналах публикуют фото горящих районов украинской столицы и сообщают о нанесении «мощного комбинированного удара по целям в Киеве и области».

Командование Воздушных сил ВСУ отчиталось, что ночью сбили шесть ударных беспилотников «Шахед-136/131», три разведывательных дрона типов «Орлан-10» и SuperCum, а также шесть ракет «Кинжал», девять «Калибров» и три ракеты комплексов «Искандер» и С-400.

Ночью в городской военной администрации предупреждали жителей о воздушной тревоге и работе ПВО.

По предварительной информации, обломки упали в Оболонском, Шевченковском, Соломенском и Дарницком районах Киева. Мэр города Виталий Кличко уточнил, что в нескольких районах произошли взрывы и упали обломки ракет. По предварительной информации, в Соломенском районе пострадали три человека, повреждено здание и загорелось несколько автомобилей.

Глава городской военной администрации Сергей Попко данные о пострадавших не подтвердил. Он написал, что российская армия атаковала Киев одновременно беспилотниками и ракетами, было запущено «максимальное количество ракет за кратчайший промежуток времени».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari