Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1757
Новости

Назначенные Россией «власти» оккупированной Харьковской области рекомендовали местным эвакуироваться

Оккупационные «власти» аннексированной части Харьковской области посоветовали местным жителям эвакуироваться из региона. В сообщении оккупационной администрации говорится, что уехать рекомендуется «в связи с участившимися обстрелами со стороны ВСУ и с целью избежать жертв среди мирного населения». Жителей призывают уехать «до установления благоприятных для жизни условий».

«В случае принятого вами решения выехать на территорию Российской Федерации, Военно-гражданская администрация Харьковской области окажет вам всю необходимую помощь и поддержку в последующем обустройстве», — пишет «администрация».

Ранее эвакуацию также объявили «власти» Запорожской области. Кроме того, в конце апреля из села Кизомыс в Херсонской области эвакуировали всех детей. «Россияне ежедневно накрывают Кизомыс плотным огнем. Сегодня снова пострадали жилые дома, однако к счастью детей удалось вывезти», — писала администрация региона.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari