Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.32
Поддержите нас English
  • 1164
Новости

В Украине приговорили к 15 годам заключения коллаборациониста, передававшего России данные о позициях ВСУ в Харьковской области

Суд в Украине приговорил к 15 годам заключения мужчину, который передавал российским военным данные о позициях украинской реактивной артиллерии. Его признали виновным в государственном предательстве, совершенном в условиях военного положения (ч. 2 ст. 111 КК). Расследование проводили сотрудники Службы безопасности Украины в Харьковской области при процессуальном руководстве областной прокуратуры.

По данным следствия, осужденный — житель Луганской области. В начале полномасштабного вторжения он по собственной инициативе вышел на двух российских военных с позывными «Яша» и «Урал». Мужчина «сливал» им информацию о расположении позиций украинских РСЗО «Град». Полученные данные те использовали для подготовки прицельных ракетно-артиллерийских ударов. Также сообщается, что коллаборационист привлек к сотрудничеству с Россией свою жену и знакомых.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari