Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.05
Поддержите нас English
  • 594
Новости

ФСБ задержала пятерых человек, подозреваемых в подготовке поджога воинской части в Балашихе — Baza и Shot

ФСБ задержала пятерых человек, которые якобы планировали пробраться на территорию воинской части в Балашихе, взорвать технику и устроить поджог, сообщают Baza и Shot. Младшему из задержанных — 15 лет.

По версии следствия, задержанные собирались пробраться в военную часть с помощью подкопа. Следователи утверждают, что они разработали план атаки и пути отхода, а также заранее перебросили к воинской части инструменты для подкопа.

Baza выяснила, что задержанным от 15 до 20 лет, они жители Подмосковья и Москвы. Следствие называет организаторами группы 19-летнего Антона Хрипко и 20-летнего Сергея Корхова. Их, по данным Telegram-канала, подозревают по статье о создании террористического сообщества, которая предусматривает от 15 до 20 лет лишения свободы. На Хрипко также завели дело о подготовке к теракту, пишет канал.

Еще трое подозреваемых — 20-летние Иван Силин и Илья Коркач, а также 15-летний Андрей (имя изменено). Им вменяют статью об участии в террористическом сообществе, по этой статье им грозит от 10 до 15 лет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari