Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL89.51
Поддержите нас English
  • 3033
Новости

Baza: Беспилотники атаковали военный полигон в Воронежской области. Пострадали около 14 военных

Два беспилотника в ночь на 10 мая атаковали военный полигон в Воронежской области, сообщает Baza. Около 14 военнослужащих пострадали.

По информации Telegram-канала, дроны, начиненные взрывчаткой, подлетели к полигону и взорвались при падении.

Информацию об атаке беспилотников также подтверждает Telegram-канал Astra. По данным источников Astra, атака на военный аэродром «Погоново» произошла в районе 4 утра. Два беспилотника атаковали полигон в/ч 11097. Ранены более 10 военных, на место отправляли 10 бригад скорой помощи. Точное число раненых и степень повреждений устанавливаются.

Позже губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что два дрона пытались атаковать военный объект в Воронеже. «В результате мер воздействия один из них отклонился от курса и упал, второй уничтожен огневым поражением. Продолжается взаимодействие с органами правопорядка и военного командования. Реализуется комплекс дополнительных мер, направленных на обеспечение безопасности». О пострадавших он ничего не сказал.

Также Baza пишет, что утром 9 мая недалеко от военного аэродрома в Воронежской области был сбит «неопознанный летательный объект», летевший на высоте 500 метров. В результате падения обломков никто не пострадал.

Astra уточняет, что речь идет о военном аэродроме «Балтимор». По данным Telegram-канала, силы ПВО сбили недалеко от аэродрома ракету 9 мая в 9:40 утра. Обломки сбитой ракеты нашли вечером в лесополосе недалеко от кладбища «Никольское» в Левобережном районе Воронежа. Тип и принадлежность ракеты установить пока не удалось, найденный фрагмент оказался невзрывоопасным. По предварительным данным, это радиолокационная головка самонаведения неустановленной ракеты.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari