Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.81
  • EUR95.78
  • OIL84.89
Поддержите нас English
  • 957
Новости

ФСБ заявила о предотвращении атаки дронов на военный аэропорт в Ивановской области

Сотрудники ФСБ утверждают, что предотвратили атаку начиненных взрывчаткой беспилотников на военный аэродром «Северный» в Ивановской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ЦОС ФСБ.

В спецслужбе заявили, что «диверсионно-террористический акт» планировался главным управлением разведки министерства обороны Украины, а целью атаки якобы были «самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50». Взрывные устройства для диверсии планировалось доставить с территории Украины на легкомоторном самолете «Аэропракт-А 32» из населенного пункта Блистова Черниговской области, сообщили в ФСБ.

«В результате организованного контроля за полетом самолета, в целях недопущения совершения диверсии, пилот, а также члены ДРГ, завербованные ГУР МОУ, задержаны после посадки в Тульской области в момент передачи средств поражения», — говорится в сообщении.

После атаки Кремля и серии ударов по нефтебазам и НПЗ на юге России и Крымском полуострове при помощи дронов на первый план в контексте войны с Украиной вышла дискуссия о масштабах и характере активности украинской беспилотной авиации за пределами зоны боевых действий. The Insider собрал и проанализовал опубликованную в открытых источниках информацию об инцидентах с БПЛА на территории России, Крыма и Севастополя с 29 апреля по 7 мая.




Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari