Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.51
  • EUR98.91
  • OIL88.08
Поддержите нас English
  • 1247
Новости

Режиссера Евгению Беркович задержали как подозреваемую по делу об оправдании терроризма

Режиссера Евгению Беркович задержали как подозреваемую по делу об оправдании терроризма из-за спектакля «Финист Ясный Сокол». Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на ее адвоката Юлию Трегубову.

По делу также допросили автора пьесы «Финист Ясный Сокол» Светлану Петрийчук. Ее задержали 4 мая утром в аэропорту Внуково. Ранее сообщалось, что Беркович проходит по уголовному делу в качестве свидетеля.

4 мая в квартирах Беркович и ее матери Елены Эфрос прошли обыски. Эфрос сообщила о возбуждении уголовного дела об оправдании терроризма в связи со спектаклем. Саму Беркович задержали в Москве и увезли на допрос в Следственный комитет.

В 2022 году спектакль «Финист Ясный Сокол» получил театральную премию «Золотая маска» в номинациях «Драма/работа драматурга» и «Драма/работа художника по костюмам». Этот спектакль Беркович поставила в Москве для независимого театрального проекта «Дочери Сосо». В нем рассказывается о женщинах, которые решили выйти замуж за исламских боевиков и уехать к ним в Сирию. Премьера состоялась в декабре 2020 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari