Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.92
Поддержите нас English
  • 3812
Новости

Лидер сборной России по плаванию Анастасия Кирпичникова сменила спортивное гражданство

Чемпионка Европы по плаванию на короткой воде Анастасия Кирпичникова объявила, что сменила спортивное гражданство с российского на французское. Об этом она сообщила в Instagram. Кирпичникова считалась одной из самых перспективных российских пловчих, однако уже два года не выступала за российскую сборную.

«Рада объявить о важном изменении, которое заключается в моей натурализации как француженки. Спасибо этой стране, которая приняла меня четыре с половиной года назад. Я горжусь тем, что будут представлять Францию на следующем чемпионате мира»,— написала спортсменка.

К 22 годам Кирпичникова завоевала серебро чемпионата мира на короткой воде и три золота на чемпионатах Европы. Она — первая россиянка в истории, которая выступила на Олимпийских играх в плавании как в бассейне, так и в открытой воде. Это произошло в Токио в 2020 году.

Ранее также российский пловец Марк Николаев начал процедуру по смене спортивного гражданства. Он будет выступать за сборную Австралии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari