Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL83.79
Поддержите нас English
  • 5310
Новости

Депутата, который возвращал домой незаконно мобилизованных, арестовали по подозрению в мошенничестве

Советский районный суд Брянска отправил в СИЗО депутата областной думы от КПРФ Константина Павлова. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4, ст. 159 УК РФ). По версии следствия, с декабря 2020 года по декабрь 2021 года Павлов вместе с сообщником получили от брянского бизнесменов взятку в размере 35 миллионов рублей. За эти деньги они якобы пообещали ему, что помогут ввести в эксплуатацию закрытый торговый центр. Предполагаемый напарник депутата также проходит в деле обвиняемым.

После того, как в России объявили «частичную» мобилизацию, Павлов помогал незаконно отправленным на войну россиянам вернуться домой. По данным издания «7х7», он помог как минимум 40 военным. При этом саму войну против Украины Павлов скорее поддерживает: «Убежден, что военная операция на Украине — это вынужденная мера» (орфография сохранена). Также депутат репостил публикацию с сообщением о «гибели в бою первого секретаря Луганского горкома КПРФ Андрея Юрьева».

Лидер КПРФ в Брянске Андрей Архицкий в разговоре с изданием «Новости Брянска» заявил, что не верит в причастность Павлова к мошенничеству: «Я в это не верю. Я и сотрудникам правоохранительных органов об этом сказал. Эта ситуация больше похожа на подставу. Во всяком случае я в это не верю!». В пресс-службе Следственного управления СК «Новостям Брянска» сообщили, что преследование Павлова не связано с его общественной и политической деятельностью.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari