Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.81
Поддержите нас English
  • 765
Новости

Ректора Всероссийской академии внешней торговли арестовали по делу о мошенничестве

Лефортовский суд Москвы арестовал ректора Всероссийской академии внешней торговли Сергея Синельникова-Мурылева по делу о мошенничестве, сообщает РИА «Новости». Карточка дела Синельникова-Мурылева появилась на сайте Мосгорсуда.

Ректору вменяют уголовную статью о мошенничестве в составе организованной группы либо в особо крупном размере (ст. 159, ч. 4).

По данным Baza, ФСБ задержала ректора 27 апреля после обысков у него дома и на даче. Ему вменяют хищение миллиона рублей, пишет Telegram-канал со ссылкой на источники.

РБК отмечает, что в 2016 году Синельников-Мурылев выступал на Гайдаровском форуме на сессии «Стратегия-2030». Вместе с ним на этой сессии были экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, впоследствии осужденный на восемь лет колонии, экс-ректор РАНХиГС Владимир Мау, которому в 2023 году предъявили обвинение в хищении, но потом уголовное дело прекратили, и экс-министр «открытого правительства» Михаил Абызов, арестованный в марте 2019 года по делу об организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari