Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1130
Новости

Суд приговорил экс-помощницу Дворковича к 12 годам за взятки

Суд приговорил экс-помощницу бывшего зампреда правительства Аркадия Дворковича Анастасию Алексееву к 12 годам и штрафу в 75 млн за получение взяток в особо крупном размере (около 6 млн рублей). Об этом сообщает «Интерфакс». Свою вину Алексеева не признала.

Также суд на 15 лет запретил Алексеевой занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Другому фигуранту дела — генеральному директору компании «Медполимерпром» Дмитрию Борисову — суд назначил 7 лет лишения свободы условно и штраф в размере 69 млн рублей. Его обвинили в даче взятки. Борисов признал свою вину в полном объеме.

Дело на Алексееву было заведено два года назад. В то время Алексеева работала помощницей Аркадия Дворковича, занимавшего должность зампредседателя правительства. По версии следствия, Алексеева получила взятки в виде билетов и путевок на отдых от руководства компаний «Медполимерпром» и «Промомед». Взамен она обещала оказать помощь компаниям в продвижении лекарственных препаратов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari