Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1777
Новости

Си Цзиньпин провел телефонный разговор с Зеленским

Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин провел телефонный разговор с Зеленским. Об этом сообщают китайские СМИ.

Информацию подтвердил и сам Зеленский:

«У меня был долгий и содержательный телефонный разговор с президентом Си Цзиньпином. Считаю, что этот звонок, как и назначение посла Украины в Китае, даст мощный толчок развитию наших двусторонних отношений».

В начале апреля постоянный представитель КНР в ЕС Фу Цун заявил, что Китай не поддерживает войну в Украине, не признает аннексированные Крым и Донбасс российскими территориями и не оказывает военную помощь Москве.

В Кремле в ответ на слова китайского посла заявили, что ориентируются на «содержание и дух» переговоров лидера КНР Си Цзиньпина и президента России Владимира Путина, которые состоялись в Москве в марте 2023 года. Тогда Путин и Си Цзиньпин встретились в Кремле и подписали два документа: об экономическом сотрудничестве и о расширении партнерства государств.

Перед этим, 24 февраля, в годовщину войны в Украине, МИД Китая опубликовал свой план из 12 пунктов по прекращению конфликта. По словам Пескова, во время встречи Путин и китайский лидер не обсуждали мирный план Киева.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari