Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.35
Поддержите нас English
  • 2446
Новости

Суд приговорил к 15 годам колонии «отравителя из Ямы» Мурата Сабанова, обвиняемого в серии преступлений в центре Москвы

Басманный районный суд приговорил к 15 годам колонии строгого режима 28-летнего Мурата Сабанова, обвиняемого в отравлении 30 человек в Москве, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу прокуратуры города.

В мае 2021 года дело Сабанова, известного как отравитель из Ямы, уже рассматривали, тогда Басманный суд приговорил его к 16 годам колонии общего режима. Сабанову вменяли 25 эпизодов разбоя, 10 эпизодов кражи с банковского счета, похищение шести паспортов и мошенничество. По всем эпизодам Сабанов был признан виновным. Однако позже дело было направлено на новое рассмотрение.

В суде Сабанов заявил о своем раскаянии, частично признал вину (кроме причинения тяжкого вреда здоровью). Своих жертв мужчина находил, в частности в районе Хохловской площади, которую также называют Ямой (место пользовалось популярностью у молодежи), за что Сабанов и получил свое прозвище. По версии следствия, он знакомился с людьми, распивающими спиртные напитки или уже находящимися в состоянии алкогольного опьянения, входил к ним в доверие и убеждал выпить жидкость, куда предварительно подмешивал лекарственные вещества, угнетающие центральную нервную систему человека. Жертва неизбежно теряла сознание, чем и пользовался Сабанов, похищая личные вещи отравленных. Общая сумма похищенного имущества превышает 1 млн рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari