Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1179
Новости

На лидера «Несчастного случая» Алексея Кортнева завели уголовное дело. Он якобы показал полицейскому средний палец

Новосибирские следователи завели уголовное дело по ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти») на лидера группы «Несчастный случай» Алексея Кортнева, сообщает НГС со ссылкой на источник.

Сам Кортнев подтвердил возбуждение дела в разговоре с ТАСС: «Да, это действительно так. Я буду встречаться со своим адвокатом, прилетать в Новосибирск. Все действия будут происходить в рамках законодательства. Я считаю, [уголовное преследование] абсолютно незаслуженно».

В феврале полиция сорвала концерт «Несчастного случая» в новосибирском Академгородке под предлогом задымления в соседнем помещении. После этого Кортнев якобы показал полицейскому средний палец, его и других музыкантов группы задержали. Через некоторое время их отпустили без составления протоколов.

Кортнев выступает против войны. «Мы убеждены, что все фразы, что таким образом Россия восстанавливает некую историческую справедливость и защищает братьев славян от фашистов, являются лишь прикрытием для удовлетворения имперских планов и амбиций, которые вдобавок приведут к очень большим экономическим, политическим и социальным проблемам», — заявлял он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari