Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.06
Поддержите нас English
  • 557
Новости

Зеленский ввел в действие санкции СНБО против «Росбанка», Центризбиркома, российских политиков и партий

Владимир Зеленский ввел в действие санкции Совета национальной безопасности и обороны против «Росбанка», Центризбиркома и ряда российских политиков и партий.

Под санкции попали 322 российских юрлица, связанных с российской оборонной промышленностью, космосом и инфраструктурой. Также в списке российские партии КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Справедливая Россия», ряд российских компаний, а также Центризбирком РФ.

Также в санкционный список включены 40 физлиц, среди них граждане России и ряда стран, связанных с российским зарубежным представительством (в том числе с офшорными компаниями, которые попали в отдельный список из 58 наименований).

В частности, в списке оказались российский олигарх Сулейман Керимов и его дочь Гульнара. Также под ограничения попал сын российского олигарха Владимира Потанина Иван.

Персональные санкции предусматривают блокировку активов и прекращение выдачи виз и разрешений на транзит.

В списке есть также один гражданин Украины — Владимир Бобрышев, который исполнял обязанности «начальника управления кадров Херсонского областного МВД» во время российской оккупации Херсона.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari