Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.95
Поддержите нас English
  • 2196
Новости

Павел Дуров обеднел за год сильнее остальных российских миллиардеров — Forbes

По данным журнала Forbes, Павел Дуров потерял за год $3,6 млрд, став таким образом самым обедневшим российским миллиардером.

Сейчас его состояние оценивается в $11,5 млрд, и он переместился на десятое место среди российских миллиардеров. В Forbes предполагают, что это связано со снижением котировок акций конкурентов Telegram, включая WhatsApp и Snapchat, которые повлияли и на российский мессенджер.

Павел Дуров не единственный российский миллиардер, чье состояние уменьшилось за последний год. Состояние Леонида Богуславского, основателя RTP Global, сократилось на $1,1 млрд до $3,6 млрд. На это повлияло и снижение цены на акции компании Datadog, долей в которой он владеет.

Помимо Богуславского, верхние строчки рейтинга занимают братья Дмитрий и Игорь Бухманы, основатели разработчика игр Playrix. Каждый из них потерял $1,1 млрд, состояние каждого составляет $7,7 млрд.

Forbes также отметил общее снижение интереса к разработчикам видеоигр. Например, за год стоимость акций компаний Take-Two Interactive Software и Electronic Arts снизилась на 24% и 4% соответственно.

С сокращением состояния в общей сложности столкнулись 13 российских миллиардеров, в общей сложности потерявшие $8,5 млрд. При этом общее число миллиардеров в России выросло по сравнению с 2022 годом. Если раньше в глобальном рейтинге было 88 россиян, то теперь их уже 110.

Ранее журнал Arabian Business признал Павла Дурова самым влиятельным человеком в Дубае. Бизнесмен перенес штаб-квартиру Telegram в эту страну в 2017 году.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari