Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.44
Поддержите нас English
  • 3793
Новости

СК подтвердил смерть шести подопечных психоневрологического интерната

Следственный комитет подтвердил смерть шести подопечных психоневрологического интерната в Петербурге с 2022 года, заведено дело о причинении смерти по неосторожности.

19 апреля руководитель Центра паллиативной помощи и основатель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер записала видеообращение, в котором рассказала, что за последнее время в петербургском психоневрологическом интернате № 10 умерли семеро подопечных.

По словам Федермессер, о проблемах в интернате было известно еще полтора года назад. «Мы говорили и писали, что интернат недоукомплектован кадрами, что не хватает рук для ухода, что все дети крайне истощены и у них белково-энергетическая недостаточность. Всех этих детей можно было спасти. Но они все умерли», — рассказала Федермессер.

Telegram-канал «Mash на Мойке» со ссылкой на представителей Федермессер писал, что умершим подопечным интерната было от 19 до 27 лет.

Ранее в сети появились фотографии истощенных людей. Помощница Федермессер подтвердила The Insider, что на этих снимках — умершие подопечные интерната.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari